[보도자료] 서울숲양현재, VOD 클래스 ‘이한우와 함께 읽는 논어’ 출시

2023-02-28

■ ‘변치 않는 위대한 리더십의 본질’ 이한우 교장의 논어 강의 VOD 출시

■ 3월 27일까지 크라우드 펀딩 플랫폼 ‘와디즈’에서 사전 예약

□ 서울숲양현재(학장 권혜진)는 2023년 4월 중 VOD 클래스 <이한우와 함께 읽는 논어>를 출시한다.

■ 서울숲양현재는 ‘빼어난 인재[賢]를 기르는[養] 집[齋]’이라는 뜻으로, 시대를 읽어 인문학을 재발견하고 배움의 방향과 순서를 재구성하는 인재 양성 아카데미입니다.

□ 이번 클래스는 급변하는 비즈니스 환경 속에서도 살아남을 수 있도록 ‘변치 않는 위대한 리더십의 본질’을 조직 리더나 리더를 꿈꾸는 사람들에게 전달하고자 제왕학의 새로운 시각을 제시한 이한우 논어등반학교 교장과 함께 제작되었다.

□ ‘일과 사람을 알고 훌륭하게 일하는 리더십의 정수’라는 대주제 아래 7개 세부 클래스, 총 498강과 전용 교재로 구성되었다.

○ 세부 클래스 주제는 다음과 같다. ▲리더다운 리더가 되는 길(君君臣臣·군군신신) ▲리더가 사람을 알아보는 법과 리더다워지는 애씀의 길(知人·지인) ▲위대한 리더십의 본질(崇德修德·숭덕수덕) ▲가지각색 군자들에 대한 공자식 맞춤 교육(克己復禮·극기복례) ▲군자형 리더십과 소인형 리더십(君德·군덕) ▲권도를 함께 할 수 있는 임금의 군덕과 신하의 신도(無可無不可·무가무불가) ▲후세에 남겨진 가르침(允執其中·윤집기중)

□ 이한우 교장은 “지난 10여 년간 탐독하며 깨달은 『논어』의 모든 것이 담겨 있다. 정확한 해석과 풍부한 해설이 담겨 있는 ‘진짜 논어’를 온전히 느껴 보길 바란다.”고 소감을 밝혔다.

□ 권혜진 학장은 “‘성장하는 개인, 성공하는 조직을 위한 성공한 사람들의 제왕학’이라는 수식어에 걸맞는 콘텐츠”라며 “단 몇 글자로 2천 년이 지나도 유효한 리더십의 요체를 알려주는 콘텐츠는 『논어』 말고는 만나기란 쉽지 않을 것”이라고 말했다.

□ 정식 출시 전 3월 27일까지 크라우드 펀딩 플랫폼 ‘와디즈(www.wadiz.kr)’에서 사전 예약을 신청할 수 있다. 사전 예약 시 ▲최대 20% 할인 ▲전용 교재 증정 ▲특별 클래스 수강권 ▲한정판 굿즈 등 다양한 혜택을 만나볼 수 있다.

□ 기타 자세한 사항은 서울숲양현재 학습지원센터(www.서울숲양현재.com)나 이메일(academy@yanghyunjae.com) 또는 유선(02-6951-2169)으로 문의하면 된다.