[보도자료]서울숲양현재, ‘인사·HR을 고민하는 CEO를 위한 인물지(人物志) 사용법’ 세미나 개최

2023-06-12

■ 제왕학 리더십 전문가에게 직접 듣는 지인지감과 HRD 강화 전략

■ '제왕의 인사 교과서' 『인물지(人物志)』를 현대 조직 사회에 적용

■ 온·오프라인 동시 진행, 오프라인 한정 특별 세션

비즈니스 인문학 전문 고급인재 양성 아카데미 서울숲양현재(학장 권혜진)는 ‘인사·HR을 고민하는 CEO를 위한 『인물지(人物志)』 사용법’을 개최한다고 밝혔다.

월 1회 정기적으로 열리는 CEO세미나의 6월 주제는 ‘사람이 타고나는 성향과 잠재력, 조직 성장에 기여할 수 있는 강점을 정확히 통찰하고 용인술에 접목하는 지혜’를 <인물지>에서 찾아 전달한다.

약 3시간에 걸친 이번 세미나는 △[세션 1] 『인물지』가 알려주는 지인(知人)과 용인(用人) △[세션 2] 『인물지』식 생각법 연습: 역사인물 사례를 중심으로 △[세션 3] 『인물지』식 인사 평정표 적용 실습으로 구성된다. 세미나에 참여한 모든 수강생에게는 ‘『인물지』식 인사 평정 Toolkit(PDF)’이 무료 제공된다.

『인물지』를 완역 해설하여 이번 6월 출간한 『이한우의 인물지』 저자 이한우 논어등반학교 교장과 권혜진 학장이 강연자로 나서며 제왕학 리더십 전문가에게 지인지감(知人知鑑)과 HRD 강화 전략을 직접 들어볼 수 있다.

권혜진 학장은 “변화하는 트렌드에 반해 조직에서 사람이 맡아야 할 역할은 변하지 않는다”면서, “사람을 볼 때 지녀야 할 태도와 관점을 점검하고 싶은 분이나 인재 육성 전략을 원점에서 재검토하고 강화할 방안을 고민하는 분에게 강력히 권한다”고 전했다.

이번 세미나는 30일 14시부터 법률신문 교육센터 리걸에듀 교육장(서울특별시 서초구 서초대로56길40, GJ빌딩 4층)에서 진행되며, 온라인(유튜브 라이브 스트리밍)으로도 동시 중계되며, 서울숲양현재 홈페이지(www.서울숲양현재.com)에서 신청할 수 있다.

자세한 사항은 서울숲양현재 학습지원센터(academy@yanghyunjae.com/070-7174-2063)로 문의하면 된다.